Política de Privacidade – Processo Seletivo

1. Controle de versão de documento

IDENTIFICAÇÃO

REGISTROS DE ALTERAÇÕES

APROVAÇÕES

2. Objetivo

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS EM PROCESSO SELETIVO

Esta Política de Privacidade (Política) visa a transparência com o candidato à vaga (Titular) sobre como a Cloud Target Informática S.A., denominada Cloud Target, empresa estabelecida à Av. das Nações Unidas, 12.901 – CENU – Torre Oeste – 16º Andar – Brooklin Paulista, São Paulo – SP, CEP: 04578-910, inscrita no CNPJ sob o n° 29.034.110/0001-56 e seus parceiros de recrutamento (Agências e Plataformas de Processo de Seleção), determinados aqui como “Partes”, tratam os dados pessoais a partir da participação do titular no Processo Seletivo.

Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais e/ou eventuais dúvidas, entre em contato com o DPO, através do e-mail gov@cloudtarget.com.br

Ao aceitar os termos dispostos nessa política, o candidato está ciente que a CLOUD TARGET é controladora e poderá tomar decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, bem como realizar o tratamento destes, envolvendo operações como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Caso o Titular seja aprovado no processo seletivo, o tratamento de dados pessoais passará a ser regido integralmente pela Política de Privacidade da CLOUD TARGET.

3. Aplicação a LGPD

A presente Política de Privacidade é aplicável aos processos seletivos realizados pela CLOUD TARGET ou seus parceiros de recrutamento.

4. Dos Dados Pessoais

Os dados pessoais coletados do candidato são: (i) Nome completo; (ii) Data de nascimento; (iii) Endereço residencial; (iv) Número de telefone e contato WhatsApp; (v) Endereço de e-mail pessoal; (vi) Documentos de identificação como RG, CPF e CNH; (vii) Histórico profissional; (viii) Certificado de conclusão de curso ou declaração de matrícula.

Os dados que recebemos através do envio de currículos, são disponibilizados pelo próprio titular no momento que ele elabora o currículo e encaminha através do site, plataformas e agência de recrutamento. Portanto não temos como prever quais dados serão disponibilizados à empresa.

5. Finalidade do Tratamento dos Dados Pessoais

Os dados pessoais dos candidatos serão coletados para as seguintes finalidades:

i. Qualificação e análise do candidato no âmbito do processo seletivo no qual inscreveu-se, além de facilitar o contato e admissão à empresa, na hipótese de aprovação para a vaga;
ii. Envio de comunicações para fins administrativos, de investigação, resolução de problemas ou comunicação de falhas. Tais comunicações poderão ser enviadas por e-mail, notificações (digitais ou não) ou qualquer outra forma de telecomunicação.
iii. Elaborar relatório estatístico e registrar o histórico do candidato;
iv. Cumprir com obrigações legais e/ou regulatórias impostas à CLOUD TARGET, incluindo a Lei Brasileira e Inclusão de Pessoa com Deficiência (Lei nº 13.146/15) e;
v. A CLOUD TARGET e seus parceiros de recrutamento poderão encaminhar aos candidatos informações sobre outros processos seletivos entre outras informações sobre carreira e mercado de trabalho.

6. Do Compartilhamento e Segurança dos Dados

A CLOUD TARGET fica desde já autorizada a compartilhar os dados pessoais do candidato com sua área interna de Recursos Humanos, com o gestor da área que deu origem à vaga, com empresas de recrutamento e seleção, com redes sociais de negócios e com empresas terceiras que fornecem licença de software para armazenamento e gestão de dados.

A CLOUD TARGET responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

4.3 Em conformidade ao artigo 48 da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), a CLOUD TARGET comunicará ao candidato e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao candidato.

7. Fundamento Legal

O fundamento legal que legitima o tratamento de dados pessoais do candidato pela CLOUD TARGET e seus parceiros de recrutamento é a base legal de execução de contrato (Art. 7º, inciso V, Lei n°13.709/18), posto que se trata de um procedimento preliminar relacionado a um futuro contrato ao qual o titular busca ser parte.

Quanto à manutenção dos dados pessoais dos candidatos após o término do presente processo seletivo, para envio de comunicações sobre novas oportunidades de carreira por meio de quaisquer meios de comunicação (digitais ou não), a CLOUD TARGET utilizará como base legal o consentimento do titular (Art. 7º, inciso I, Lei nº 13.709/18), que pode ser revogado a qualquer momento através de solicitação pelo e-mail gov@cloudtarget.com.br.

Eventual coleta e tratamento de dados pessoais sensíveis, como origem étnica, raça e orientação sexual, a CLOUD TARGET utilizará a base legal do consentimento (Art.11, inciso I, LGPD).

8. Término do Tratamento dos Dados

A CLOUD TARGET poderá manter e tratar os dados pessoais do candidato pelo tempo necessário para realização e conclusão do processo seletivo. Tais informações serão mantidas após o encerramento do referido processo, respeitando-se os prazos legais de guarda para registrar as evidências da integridade do processo seletivo. Caso autorize, após o encerramento do processo, a CLOUD TARGET e seus recrutadores poderão manter seus dados pessoais para continuar a lhe encaminhar informações sobre abertura de novos processos de seleção bem como informações sobre carreira e trabalho.

O candidato poderá solicitar à CLOUD TARGET, a qualquer momento, que sejam eliminados seus dados pessoais por meio do e-mail gov@cloudtarget.com.br, sendo que sua solicitação será considerada de acordo com as leis aplicáveis.

9. Dos Direitos do Candidato

O candidato tem direito a obter da CLOUD TARGET e de seus recrutadores, em relação aos dados por eles tratados, a qualquer momento e mediante requisição: (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso aos dados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/2018; (v) portabilidade dos dados, mediante requisição expressa; (vi) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do candidato, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da Lei nº 13.709/2018; (vii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (viii) revogação do consentimento, nos termos do § 5º do artigo 8º da Lei nº 13.709.

10. Dúvidas

Caso você tenha dúvidas sobre a aplicação dessa política, entre em contato com gov@cloudtarget.com.br. Caso tome conhecimento de atividade suspeita ou contrária a esta política, você pode realizar uma denúncia por meio do nosso canal gov@cloudtarget.com.br.